Senin, 02 Maret 2015

BAPAPSI dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bandung No. 21 tahun 2007 tentang Pembentukan Organisasi Lembaga Teknis Daerah Kabupaten Bandung Terhitung 1 April 2008. Berdasarkan Perda tersebut Kantor Perpustakaan Daerah, Kantor Arsip Daerah, Badan Pengembangan Informasi Daerah, dan Kantor Pengolahan Data Elektronik dimerger menjadi SKPD baru dengan nama BAPAPSI (Badan Perpustakaan, Arsip dan Pengembangan Sistem Informasi).
Diharapkan dengan penggabungan ini, BAPAPSI dapat menjadi suatu lembaga yang powerfull dan dapat diandalkan dalam penyediaan informasi yang berkualitas baik untuk kebutuhan internal maupun eksternal melalui optimalisasi pelayanan perpustakaan, kearsipan dan pelayanan berbasis multimedia (media cetak dan media elektronik).

Tagged Sejarah

Lainnya :